3138.jpg
КОНТАКТЫ

MAIL: vet34@mail.ru

TEL: +7 902 314-06-70, Михаил

Стрижка животных: 
+7 917-846-01-88, Павел

SKYPE: vet34ru

Счетчик

Терапия.

Услуги ветеринарного терапевта в Дежурной частной ветеринарной клиники.

Лечение - заболевшего животного производится: постановки диагноза, выяснения причины, комплексного подхода к ее устранению, быстрого и качественного восполнения утраченных или нарушенных функций организма, предупреждения дальнейшего развития болезни, а также мер профилактики.

Мы опираемся на лабораторные и визуальные методы диагностики различных патологических состояний животных. Широко используются рентгенологическое и ультразвуковое исследования, позволяющие быстро и с большой достоверностью оценить состояние внутренних органов животного, если этого не достаточно доступны такие методы визуальной диагностики, как:

- трахеи и бронхоскопия - эндоскопическое исследование верхних дыхательных путей,

- гастроскопия - эндоскопическое исследование желудка,

- колоноскопия - эндоскопическое исследование прямой кишки,

- ЭКГ, ЭХОКГ (УЗИ сердца) - незаменимы для полной оценки функционального состояния сердечно - сосудистой системы, - компьютерная электроэнцефалография. Метод исследования функциональной активности мозга и т. д.

Среди лабораторных исследований наиболее часто применяют развернутую биохимию крови, общий клинический анализ крови, мочи, кала, отражающие состояние работы внутренних органов. Также доступны исследования на выявления эндо и эктопаразитов, наиболее распространенных вирусов и бактерий, поражающих животных. Цитологическое и гистологическое исследования новообразований позволяют выбрать ветеринарному специалисту, оптимальные схемы лечения.

Все выше перечисленное способствует правильной постановке диагноза и началу лечебных мероприятий, направленных на скорейшее выздоровление животного. При этом ветеринарный специалист использует весь доступный спектр фармакологических лекарственных средств и методов терапии. Устранения причины заболевания, его патологического действия на организм, основных симптомов и восполнения гормонов, витаминов, макро- и микроэлементов, изотонических растворов и др. Для этого осуществляются:

1. Дача лекарственных средств.

2. Инъекции подкожно, внутримышечно, внутривенно, субконъюнктивально.

3. Лапароцентез, торакоцентез.

4. Цистоцентез.

5. Введение гипериммунных сывороток и др. биогенных препаратов.

6. Подкожная инфузия.

7. Инфузионная терапия внутривенная.

8. Глубокая клизма, индивидуальна.

9. Перитонеальный диализ.

10. Катетеризация мочевого пузыря.

11. Зондирование желудка – при вздутии.

12. Диетотерапия.

В результате даже самые безнадежные животные, чудесным образом выздоравливают. Для ветеринарного специалиста нет лучшей награды.

В нашей Дежурной частной ветеринарной клиники, ветеринарные специалисты. Опираются на современную лабораторную диагностику и визуальные методы исследования, владеют всеми методами терапии. Большое место уделяется лечебной диетологии и просветительской работе по содержанию и уходу за животными.

 

Общая характеристика инфекционных болезней

 

Многие ветеринарные специалисты, практикующие в области ветеринарной медицины мелких домашних животных, изучения инфекционные и инвазионные (паразитарные) болезни, без знания объективных сведений развития эпизоотического процесса невозможно разработать и успешно применять эффективные методы и средства диагностики, терапии и профилактики многих болезней. Общая характеристика и классификация инфекционных болезней животных.

Инфекционные болезни - это самостоятельная группа заразных болезней различных видов животных и человека, вызываемых разнообразными патогенными микроорганизмами (возбудителями). В отличие от незаразных заболеваний инфекционные болезни животных и человека имеют, как правило, пять основных специфических признаков.

1. Строгая закономерность проявления болезней. Возникновение, распространения и угасания инфекционных болезней обусловлено объективными развитиями эпизоотического процесса, передачи возбудителя инфекции от зараженного животного здоровым восприимчивым животным.

Главным условием возникновения эпизоотического процесса является наличие трех обязательных элементов эпизоотической цепи: источник возбудителя инфекции (больное животное, больной человек или микроба носитель); механизм и факторы передачи возбудителя инфекции; восприимчивое животное.

2. Специфичность - наличие специфического возбудителя. Каждая инфекционная болезнь вызывается конкретным патогенным микроорганизмом.

3. Контактность - это заразность и способность инфекционной болезни передаваться от больных или зараженных животных, здоровым восприимчивым животным и человеку.

4. Стадийность - это цикличность и совокупность последовательность сменяемых четырёх стадий развития инфекционного процесса. Инкубационный – скрытый. Продромальный – предварительно клинический. Клинический - проявление характерного клинического признака – начало болезни. Исход болезни – это полное или неполное выздоровление - реконвалесценция, микробоноситель или смерть. Указанные классические стадии развития инфекционного процесса, характерные для большинства инфекционных болезней, не всегда четко проявляются, особенно при скрытых и хронических формах. Однако в отличие от многих незаразных заболеваний, например наследственных, нервных, психических, эндокринных болезней обмена веществ и др., инфекционные болезни имеют, как правило, выраженную стадию развития.

5. Образование после инфекционного иммунитета - формирование у переболевшего животного сложного комплекса иммунной и биологической реакции, специфическую защиту всего организма, невосприимчивость к болезнетворному действию возбудителя данного микроорганизма. Формирование, поддержание приобретенного и естественного или искусственного иммунитета осуществляется иммунной системой организма, которая распознает, перерабатывает и устраняет патогенные микроорганизмы и их антигены. Процесс формирования иммунитета в организме животного и человека называется микроорганизм, обусловливает долговременную иммунологическую память на специфические антигены, которая обеспечивается В. – Т. - лимфоцитами. Продолжительность иммунологической памяти зависит от биологических особенностей взаимодействия макро- и микроорганизмов и колеблется от нескольких месяцев до пяти и более лет.

 

Вирусные болезни:

 

Бешенство.

Чума плотоядных.

Инфекционный гепатит.

Парвовирусный энтерит.

Коронавируспый энтерит.

Инфекционный трахеобронхит.

Болезнь Ауески.

 

 

 


Более подробную информацию Вы можете получить в нашей клинике,

по телефону: +7 902 314-06-70.

Круглосуточно - 24 часа.